Beipackzettel & weitere Dokumente
Alle wichtigen Mikronährstoffe für deine Schwangerschaft und deine Stillzeit!
Unser veganes Nahrungsergänzungsmittel GRAVIDA sorgt für eine optimale, bedarfsangepasste Micronährstoffversorgung in der Schwangerschaft und in der Stillzeit mit allen notwendigen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen sowie veganem DHA und EPA aus Algen.
Du solltest 1 Weichkapsel und 1 Tablette täglich zu oder nach einer Mahlzeit verzehren. Die Packung enthält 60 Portionen. Es wird empfohlen die Weichkapseln kühl zu lagern.
Kurz zusammengefasst: die optimale Unterstützung für Dich und Dein Baby! Mikronährstoffe für Schwangerschaft + Stillzeit
GRAVIDA enthält die 5 wichtigsten Substanzen für die Schwangerschaft und Stillzeit bedarfsgerecht angepasst an den täglichen Mehrbedarf neben noch weiteren Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Warum GRAVIDA?
Schwangerschaft und Stillzeit stellen besonders hohe Anforderungen an den mütterlichen Organismus. Deshalb ist es jetzt besonders wichtig, sich vitamin- und mineralstoffreich zu ernähren. Der Mehrbedarf an Kalorien steigt im Vergleich zum speziellen Mehrbedarf an vielen Mikronährstoffen nur gering. Obwohl Mikronährstoffe nur in sehr kleinen Mengen benötigt werden, gehören sie zu den wesentlichen Nahrungsbestandteilen ohne das Wachstum oder Energieproduktion nicht stattfinden können. Der Bedarf an einzelnen Mikronährstoffen ist in der Schwangerschaft in unterschiedlichem Maße erhöht. Sie können die besonderen Bedürfnisse Ihres Körpers durch GRAVIDA gezielt unterstützen, denn GRAVIDA enthält aufeinander abgestimmt genau die Mikronährstoffe in ausreichender Dosierung, die Ihr Baby zur gesunden Entwicklung benötigt.
Ein deutlicher Mehrbedarf an Mikronährstoffen, der nicht durch eine ausgewogene Ernährung gedeckt werden kann, besteht bei 5 Substanzen, die für die ungestörte Entwicklung des Kindes wichtig sind:
• Eisen
• Folsäure
• Jod
• Vitamin D
• DHA und EPA (Omega-3-Fettsäuren)
Alle anderen Mikronährstoffe, Vitamine und Mineralien können dem Organismus durch eine ausgewogene Ernährung in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt werden.
Eisen wird für die Bildung des roten Blutfarbstoffes sowie für den Sauerstofftransport im Blut benötigt. In der Schwangerschaft kommt es durch die Feten und durch die mütterliche Blutvolumenvermehrung zur Versorgung des Kindes zu einem erhöhten Eisenbedarf. Eisen hat eine Funktion bei der Zellteilung und trägt zur normalen Funktion des Energiestoffwechsels und des Immunsystems bei.
Folsäure und Metafolin In der Schwangerschaft und Stillzeit besteht ein höherer Bedarf an Folaten (Folsäure), die eine Funktion bei der Zellteilung haben und so zum Wachstum des mütterlichen Gewebes (z.B. Mutterkuchen) während der Schwangerschaft beitragen. Durch die Einnahme von mindestens 400 µg Folsäure pro Tag kann das Risiko für Neuralrohrdefekte (offener Rücken und Spaltbildungen) deutlich gesenkt werden, daher sollte Folsäure, um einen ausreichenden Blutspiegel zu erreichen mindestens 4 Wochen vor der Empfängnis eingenommen werden. Folsäure und Metafolin® gehören zu den B-Vitaminen und kommen in natürlicher Form in Blattgemüse, Salaten, Hefen u.a. vor. Durch längere Lagerung, Wärme, Hitze, Licht und bei der Zubereitung von Speisen treten Verluste auf. Um die Verstoffwechselung der Folsäure zu vereinfachen, wurde GRAVIDA die biologisch aktivere Variante in Form von Metafolin® zugefügt.
Jod ist vor und während der Schwangerschaft und in der Stillzeit notwendig für die Bildung der Schilddrüsenhormone, die für die Entwicklung des kindlichen Gehirns und der Nervenbahnen essenziell sind. Die fetale Schilddrüse beginnt ab dem 5. Monat selber Schilddrüsenhormon zu produzieren, wofür Jod benötigt wird.
Vitamin D ist für viele Funktionen in der Schwangerschaft und Stillzeit notwendig. Die Vitamin-D-Versorgung der Mutter wirkt sich direkt auf die kindliche Vitamin-D-Versorgung aus, besonders auf die Knochengesundheit. Das Risiko für Präeklampsie, Gestationsdiabetes, niedriges Geburtsgewicht, Frühgeburten und vaginalen Infektionen wird durch eine Vitamin–D-Unterversorgung erhöht. Vitamin D unterstützt das Immunsystem von Mutter und Kind.
DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) oder auch Omega-3 Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die vegan aus Algen gewonnen werden. Sie sind für die reguläre Gehirn- und Augenentwicklung unerlässlich beim Fötus und dem gestillten Säugling. DHA unterstützt das Immunsystem von Mutter und Kind.
Was ist das Besondere an GRAVIDA?
Beide Präparate in der Packung (Tabletten, wie auch Kapseln) werden glutenfrei, laktosefrei, glukosefrei und vegan hergestellt.
1. Die Kapseln der Omega-3-Fettsäuren werden vegan aus reiner Cellulose (Pflanzen) hergestellt und nicht wie üblich aus Tiergelatine.
2. Die Omega-3-Fettsäuren (DHA und EPA) werden aus Meeresalgen unter Schonung der Meeresressourcen und ohne Verunreinigung durch Umweltgifte (Schwermetalle) aus der Mikroalge Schizochytrium gewonnen und nicht wie oft üblich aus Fischöl und Fischresten.
3. Kein fischiges Aufstoßen nach Kapseleinnahme
4. Das Vitamin D wird nicht aus Schafswolle, sondern ebenfalls vegan aus Algen hergestellt.
100% Made in Germany: hergestellt in Deutschland
Wir versuchen immer die innovativsten und besten Produkte für dich zu entwickeln. All unsere Produkte werden ausschließlich in Deutschland hergestellt. Zusätzlich sind alle Produkte zu 100% vegan, als auch laktose-, fruktose- und glutenfrei. Wir achten sehr auf die Inhaltsstoffe und versuchen immer möglichst nachhaltige Rohstoffe einzusetzen.
Bei Fragen oder wenn du eine Beratung brauchst, kannst du dich jederzeit über unseren Chat, das Kontaktformular oder auch bei uns telefonisch melden.
Schau auch gerne in unserem Blog oder in unseren Social-Media-Kanälen vorbei.
1 Tablette enthält 110mg Vitamin C, 13mg Vitamin E, 15mg Niacin, 20μg Vitamin D3, 6mg Patothensäure, 3,5μg Vitamin B12, 1,9mg Vitamin B6, 1,5mg Vitamin B2, 1,2mg Vitamin B1, 800μg Folsäure (davon 200μg Metafolin), 150mg Magnesium, 20 mg Eisen, 7mg Zink, 150μg Jod, 50μg Selen.
1 Weichkapsel enthält 125mg DHA und 62,5mg EPA.
Zutaten (Tablette): Inulin, Magnesiumoxid, L-Ascorbinsäure, Füllstoff mikrokristalline Cellulose, Eisensulfat, DL-alpha-Tocopherylacetat, Zinkcitrat, Trennmittel (Tricalciumphosphat, Polyethylenglycol, Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), pflanzliches Fett (ganz gehärtet, Palm), Nicotinamid, Cholecalciferol, Calcium-D-pantothenat, Cyanocobalamin, Phyridoxinhydrochlorid, Natrium-Riboflavin-5'-phosphat, Thiaminhydrochlorid, Pteroylmonoglutaminsäure, Calcium-L-methylfolat (Metafolin®), Kaliumiodat, Natriumselenat, Überzugmittel (Hydroxypropylmethylcellulose, Hydroxpropylcellulose, Talkum, Kokosnussöl, Farbstoff Titandioxid)
Zutaten (Kapsel): DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (64,6%), Feuchthaltemittel Glycerin, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel Carrageen, Sonnenblumenöl, Antioxidationsmittel (Ascorbylpalmitat, stark tocopherolhaltige Extrakte, Extrakt aus Rosmarin), Säureregulator Natriumcarbonat, Überzugmittel (Ethylcellulose, Natriumalginat, Speisefettsäuren)
Quelle: gebrauchs.info3
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.